суббота, 12 мая 2012 г.

Открытое письмо ведущему передачи "Очевидное-невероятное", С.П.Капице.

Здравствуйте Сергей Петрович!

Гипотеза, которую я хочу предложить Вашему вниманию, настолько необычна, настолько нова, что так и не смогла обрести поддержку и понимание у специалистов. Вместе с тем, она даёт простые и достаточно очевидные ответы на такие вопросы, которые ставят специалистов в тупик. Другими словами, если Вы рискнёте пригласить на свою передачу не только видного специалиста в области психиатрии или психологии, но и меня, я готов на конкретных примерах продемонстрировать всю несостоятельность традиционной (или официальной) точки зрения относительно врождённых умственных способностей человека.

Моя научная гипотеза, если излагать её очень коротко, состоит в следующем.
Я предполагаю, что способность мыслить у человека не является врождённой. Что способность эта формируется в первые 1.5-2 года жизни ребёнка посредством телепатии. То есть посредством специального, предусмотренного матерью-Природой механизма, который в дальнейшем за ненадобностью исчезает. Как исчезают, например, молочные зубы.

Другими словами, младенец вполне самостоятельно, хотя и совершенно бессознательно копирует из головы взрослой няньки (матери, как правило) не саму информацию, а скорее, структуру её размещения в голове. От характера и уровня сложности этой структуры в дальнейшем развитии ребёнка зависит практически всё. Для лучшего понимания здесь проще всего воспользоваться компьютерной аналогией, а саму такую "структуру" называть в дальнейшем Операционной Системой.

Так вот, у специалистов на сегодняшний день существует единственная и, по сути, безальтернативная точка зрения, в соответствии с которой умственные способности у человека являются врождёнными, то есть генетически наследуемыми от родителей. Что задача няньки в первые полтора-два года жизни младенца заключается в том, чтобы кормить его и менять за ним пелёнки. А умственные способности вызревают сами по себе, подобно плоду на ветке. К 4-5 годам, когда способности достаточно созреют, приступают к процессу воспитания и обучения ребёнка определённым навыкам.

Сегодня я ставлю эту традиционную точку зрения под сомнение. Я утверждаю, что если полностью изолировать младенца в первые 1.5-2 года жизни от людей, его умственные способности вообще не разовьются, как это имело место, например, у прототипа Маугли. Почему не разовьются? Потому, что умственные способности (выражаясь языком компьютерщиков) это не только аппаратная часть, но ещё и программное обеспечение. Первая и наиболее важная программа - Операционная Система. От её качества в дальнейшей жизни ребёнка зависит практически всё. В этой связи можно обратиться к другому, ершовскому, удручающе массовому историческому примеру загрузки некачественной, примитивной "Операционной Системы":

"Было у отца три сына.
Старший умный был детина,
Средний сын и так, и сяк,
Младший вовсе был дурак"

И ведь было такое с младшими детьми почти в каждой пятой крестьянской семье, - шутка ли сказать?! Попробуйте получить объяснение этому загадочному феномену у современного специалиста-психолога или психиатра. Попробуйте объяснить этот феномен Сами с точки зрения генетики, предполагающей наличие врождённых умственных способностей, и Вы упрётесь в тупик. Если же наличие врождённых умственных способностей поставить под сомнение, если допустить мою телепатическую гипотезу, тогда всё начинает зависеть не от качества генетики (которая у 95-97% детей абсолютно одинакова), а от уровня интеллекта няньки.

Компьютерщики сказали бы так: аппаратная часть у 95-97% детей абсолютно одинакова - всё дело в качестве изначального программного обеспечения или от качества "Операционной Системы". Действительно, если вместо взрослой матери рядом с колыбелью находятся 5-6-летние сопливые братья и сёстры (что сплошь и рядом случалось именно в многодетных крестьянских семьях), если из-за забот по хозяйству участие матери ограничивается в процессе вынянчивания функциями кормилицы, то из ребёнка вырастает деревенский дурачок или дурочка. То есть вырастает взрослый человек с интеллектом 5-6-летнего ребёнка.

Такие Иванушки-дурачки (к слову сказать) пользовались даже определённой популярностью среди молодых и симпатичных деревенских невест. Причина - не столько в примитивности интеллекта жениха, сколько в отсутствии у него садистских наклонностей, имеющих и поныне столь широкое у нас распространение. Дети у таких Иванушек-дурачков рождались абсолютно нормальными, здоровыми. И моей гипотезе сей факт, согласитесь, нисколько не противоречит. Ведь вынянчивали детей не сами Иванушки-дурачки, а их вполне нормальные в умственном отношении жёны.

Окончательный и поистине сокрушительный удар официальной, т.е. генетической или евгенической точке зрения наносит относительно недавний (2008-го года) случай с девочкой-Маугли из города Читы. Там девочка-младенец находилась до 4-5 лет в одной комнате с собакой и кошкой, общества людей она была практически лишена. Итог – девочка лает, ползает по полу как собачка, был бы хвостик, виляла бы им. Вопрос ко всем евгенистам: откуда у девочки могли появиться собачьи гены?

Если допустить, что моя гипотеза верна, то первое и самое важное следствие из неё - моральные уродства в отличие от уродств физических также не являются врождёнными. Садизм - тема отдельная и очень обширная. А вот если говорить, например, о гомосексуализме, то для его профилактики никакие специальные медицинские мероприятия вообще не нужны. Молодым матерям необходимо и достаточно просто знать, что заболевание это не является врождённым, наследственным, то есть передающимся из поколения в поколение половым или генетическим путём. Что похоть женская может попадать из головы матери в голову младенца посредством телепатии НАПРЯМУЮ, т.е. безо всякой генетики. Провоцируют в наши дни эту женскую похоть прежде всего разнузданно-демократические, жадные до денег СМИ. Точнее, те скудоумные, хотя и самоокупаемые западные ценности, которые они взяли себе на вооружение в последние десятилетия. Однако бороться за пуританские нравы на телевидении или в Интернете не стоит. Из-за человеческой жадности это вряд ли осуществимо, а значит, бесполезно. Достаточно донести до людей информацию об этиологии гомосексуализма - осведомлён, значит вооружён. Ни одна мать в мире не станет калечить жизнь собственного сына, имея на вооружении такую информацию.

Ну, и разумеется, сама информация, то есть сама гипотеза телепатическая должна быть сперва очень скрупулёзно проверена. В своё время я обращался по этому поводу к Министру здравоохранения России Т. Голиковой и предлагал проверить идею на базе одного из Домов ребёнка. Особый упор я делал на то, что в моём случае объектами эксперимента являются не сами младенцы, а исключительно обслуживающий их персонал. К глубокому сожалению все мои обращения остались без ответа.

Комментариев нет: